Bikin Tampilan Makanan Makin Cantik, 10 Bunga Ini Bisa Dimakan Lho

 

Baru saja, bunga 'edible' atau yang bisa dikonsumsi dihidangkan di toko roti eksklusif serta restaurant berbintang Michelin. Lantas ada instagram, hingga beberapa koki mendekorasi sajiannya demikian rupa memakai bunga yang bisa dikonsumsi supaya waktu dipotret tampilkan makanan yang cantik serta nikmat.


Todd Seyfarth, RD, pakar diet, koki, ketua Department of Nutrition and Dietetics di Johnson dan Wales University menjelaskan "arti 'dimakan' cuman memperlihatkan jika bunga ditanamkan secara aman untuk dikonsumsi, berarti tidak terkena pestisida atau pengawet yang tidak aman. Itu berarti bunga itu tidak dengan alamiah memiliki kandungan senyawa yang kami analisis beresiko atau beracun."


Tetapi, SeyFarth menjelaskan, tidak seluruhnya bunga pantas dikonsumsi. Sebab beberapa yang memiliki warna ceria serta gelap berasa pahit di lidah. Kabarnya, bunga yang memiliki warna gelap paling banyak mengandung nutrisi (seperti tanaman yang dapat dikonsumsi, bunga yang dapat dikonsumsi memiliki kandungan mineral dan vitamin penting).


"Makin memiliki warna tanaman serta makin dalam rasa-rasanya, makin banyak kemampuan anti-oksidan yang dipunyai tanaman," kata Seyfarth.


bandar taruhan mesinslot terbaik slot harus menjadi yang terbaik Bila Anda terpikat menghiasi makanan dengan bunga yang dapat dikonsumsi, Anda perlu waspada sebab Sejumlah besar bunga benar-benar lembut serta akan hancur oleh pencucian kasar," kata Seyfarth. Dia mereferensikan mencelupkan bunga itu ke dalam mangkok berisi air bersih serta mengeringkannya dengan berhati-hati.


Berikut 10 bunga yang bisa dikonsumsi, yang bisa menambahkan daya magnet sajian Anda, dikutip dari WomensHealthMag.


1. Squash Blossoms

Bunga yang mempunyai rasa enteng ini ada tiap akhir musim semi sampai awalnya musim luruh. Umumnya dihidangkan selaku taburan serta dimasak, Anda bisa juga mengisinya dengan ricotta atau mengguntingnya serta menambahnya dengan nasi pilaf.


2. Kembang Sepatu

Rasa-rasanya yang asam, seperti jeruk, Seyfarth senang memakai kembang sepatu dalam masakannya atau dalam kombinasi teh.


Bunga ini disebutkan menolong kurangi tekanan darah bila digabung dengan teh serta diminum teratur, menurut riset tahun 2015. Bunga ini lebih gampang diketemukan dibanding bunga yang bisa dikonsumsi yang lain.


Pakai untuk bikin teh, atau taburi di atas yogurt atau oatmeal untuk mendapatkan rasa yang mengagetkan.


3. Anyelir

Karena berwarna yang ceria dan rasa pedasnya, Seyfarth menambah kelopak anyelir untuk masakannya. Taburi cincangan kelopak ke pangkal salad selada atau pakai selaku hiasan kue untuk kesan sedikit rasa pedas.


4. Mawar

Mawar mempunyai rasa yang berani, jadi Seyfarth cuman memakainya selaku hiasan, sebab harga yang mahal.


Coba taburi potongan tipis kelopak mawar ke dalam salad buah atau buat air mawar sendiri dengan rebusnya. (Beberapa riset memperlihatkan jika minum air mawar kemungkinan bagus untuk sakit kerongkongan, sebab bisa menolong mengurangi otot-otot kerongkongan Anda.)


5. Dandelion

Dandelion terkenal untuk teh serta obat, serta bisa dikonsumsi seluruh kelompok. (Riset memperlihatkan jika dandelion kaya anti-oksidan, bisa menolong mengatur kandungan gula darah, yang penting dalam pengendalian diabetes.)


Ditambahkan, faedah dandelion tidak hanya terbatas untuk bunga tersebut. Sesaat kelopak kuning imut bekerja baik sekali selaku teh atau selaku kombinasi pasta yang lembut, sayur berdaun hijau adalah pilihan yang membahagiakan untuk kangkung atau bayam, serta Anda bisa mendapatinya di sejumlah besar toko kelontong.


6. Lavender

Senang atau mungkin tidak, bunga ini mempunyai wewangian yang intensif hingga kerap jadi minyak wangi. Walau riset mengenainya bermacam, beberapa orang yang memandang lavender berguna untuk pencernaan serta kekhawatiran.


Anda bisa juga menambah potongan lavender ke kue atau adonan roti untuk menambahkan rasa, atau jadi sirup untuk diminum.


7. Pansy

Kaya beberapa senyawa anti-oksidan yang berguna, pansy mempunyai bermacam warna serta rasa yang halus. Dapat dipakai untuk hiasan kue atau puding. Atau irislah serta taburi ke dalam salad sayur.


8. Honeysuckle

Honeysuckle sudah jadi bahan penyembuhan Timur semenjak beratus-ratus tahun lalu sebab karakter antiinflamasinya. Walau riset belum memberikan dukungan claim ini, rendaman honeysuckle di air atau teh, benar-benar sedap serta menentramkan.


Tetapi, Seyfarth menmberi peringatan untuk waspada dalam konsumsi bunga ini, sebab makan buahnya dengan jumlah banyak ( beberapa macam berlainan) dapat beracun.


9. Chamomile

Telah lama dipakai sebab memberikan dampak menentramkan, beberapa riset memperlihatkan jika chamomile bisa menolong Anda tidur. Bila Anda lebih senang konsumsi bunga chamomile berbentuk alami (bukan dalam teh atau ekstrak), coba menaburkan beberapa kelopak bunga ke dalam smoothie saat sebelum Anda menambahkannya. Tetapi jangan begitu banyak pula, sebab rasa-rasanya yang paling pahit, anjuran Seyfarth.


10. Krokot (Purslane)

Seperti dandelion, krokot hijau terkadang dipakai untuk mengolah. Tetapi, bunga imut mereka (kerap memiliki warna kuning) patut untuk disayangi. Bila Anda membuat sauté krokot hijau, hias dengan beberapa kelopak bunga untuk menyeimbangkannya.


Sebab riset memperlihatkan jika tanaman ini memiliki kandungan melatonin yang relatif tinggi, mengkonsumsinya untuk makan malam bisa tingkatkan kualitas tidur.

Popular posts from this blog

4 Fungsi Bunga dan Bagian-Bagiannya yang Penting untuk Lingkungan

Ciri Khusus Bunga Bangkai, Berbeda dengan Bunga Rafflesia Arnoldii

6 Bunga Lambang Kasih Sayang Saat Valentine, Apa Saja?